黃陂論壇

黃陂論壇 門戶 查看主題

黃陂辦稅廳見聞

發布者: 月西西 | 發布時間: 2020-4-21 16:45| 查看數: 12226| 評論數: 10|帖子模式

黃陂區稅務局興盛道辦稅廳,特殊時期,辦稅見聞…

下午去稅務領票,以為還是跟以前一樣拿號排隊,去了現場才知要預約。工作人員告知今天的名額已經領完,只能排隊預約明天的。估計和我一樣不知道情況的也多,一會就排起了一條長龍。
      但是…總會出現些特例…

大家都保持間距,安靜地排著,突然就跑出來一人,以下簡稱A。插到最前面,與工作人員,簡稱B。對話如下:
A:你們這今天真不能辦?能不能想想辦法?
B:不能,今天的名額滿了。只能預約明天的
A:要不我打個電話問問,看能直接進大廳去不。
      當著我們這些排隊的就打起了電話,通了,說了兩句,讓現場工作人員接電話。
B:我不接電話!
那插隊的收回電話,和電話那頭的人接著說了幾句,對方說馬上過來,看來是要到現場來安排了,插隊者也不排隊,門口等著去了。

過了兩個人,輪到一位女士,前面說什么也沒仔細聽,也是打了電話,然后對工作人員說:我已經打了電話,他說今天下午能安排上。要不這樣,明天的號我也約著,要是今天實在辦不了就明天,辦得了我一會再來取消預約。這個更厲害,這是上了雙保險了。
      此時,真是羨慕那幾個人,一個電話就能解決排隊的麻煩。我也拿出電話,可是,我該打給誰?

最新評論

Keen 發表于 2020-4-21 17:52:21
打給市長                              
好不 發表于 2020-4-21 19:51:02
全國各地的稅務局都牛,去交錢開票還要看臉色,他們就不想想,他們的吃喝穿,一點一滴都是納稅人的錢,納稅人是他們的衣食父母,唉,父母也奈何不了他們。
果果媽媽碧芭 發表于 2020-4-24 09:56:27
你自己發的最后一張圖片上 不是寫了有一個稅源管理所預約么 你自己不看清楚了還怪別人dadianhua
熊佳樂 發表于 2020-4-24 10:22:21
發給管理所啊……上面有電話啊……看不到么?
潼寶 發表于 2020-4-24 10:34:34
全篇看下來,除了看到作者憑自己主觀臆斷,隨意發泄不滿外,并沒有看出所謂的“特事特辦”。先說第一個,作者說A說:今天真的不能辦嗎?能不能想想辦法。工作人員直接回復:不能,只能預約明天的。工作人員并沒有特事特辦讓他進去,也沒有給他想什么辦法。然后第二個,說A打了個電話,說了兩句,讓現場工作人員接電話。工作人員也很堅定的沒有接電話,也沒有因為這個電話就讓他進去。還有第三個,所謂的“雙保險”。別人只是通過不同的預約途徑,預約了幾個號而已。并沒有什么規定說不能從不同途徑預約多個號碼吧。還有最后作者說拿出電話不知道打給誰。然后結尾又放出來一張預約方式的公告圖。真的不覺得很莫名其妙嗎?那個圖上面不是清清楚楚寫出了預約的幾種方式嗎?而且后面還附帶了那么多的電話號碼。難道這些電話號碼不是發出來讓別人打的嗎?為什么別人知道打電話,為什么作者看著電話在面前不知道打呢?
木木濤濤 發表于 2020-4-24 14:01:44
樓主檸檬精本精吧,全篇酸的很,疫情期間出去辦事,誰都不容易,可是哪個公共場合不預約呢,不預約一窩蜂你敢進嗎?我是不敢的。有幸和作者同一天去辦事,我是受朋友所托,自己并不是很熟悉業務,工作人員了解我的情況后告知我可以與專管員聯系,還幫我查了專管員電話,一番溝通后,專管員還專門進廳幫我辦完了業務,說實話,稅務這兩年態度真算不錯了,樓主怕是沒去其它事業單位辦過事吧,最后,為什么我知道和樓主同一天去辦事呢,因為本人在您文中出鏡了,了解您心之所急,但您這樣把不相關的人拍照傳上公共平臺還不打碼,請問合適嗎?
月西西 發表于 2020-4-24 14:14:54
無比后悔當時沒拍下視頻,也不至于在這看你們唧唧歪歪,你們其中的某些人平時怎么做事的自己心里沒點數嗎?摸著良心,敢說那些小人情小關系的絕對沒有?寫上面內容時再三斟酌,因為看著現場工作人員也沒什么出格操作,這個時期的工作也確實難做。當時現場大家都安靜排隊,那倆打電話的那么大聲,說什么大家都聽到了。我不知打給誰是因為我沒他們那么扎實,確實檸檬精附體,畢竟沒有一個電話就能找到能解決問題的熟人,你的明白?打個電話就能避免排隊也真的讓人看了很酸呢。以后有上天的機會,你們也該打電話找關系插隊吧。有關系的人是不會理解,放出預約電話是給沒關系的人,以免到了現場才知道要預約,不然緊急情況來不及,因為當天預約,第二天才能辦理。有閑工夫在這懟我,不如想辦法讓更多人知道辦稅流程。若真是相關單位的人,麻煩關注重點,提高辦事效率。最后溫馨提示:切記千萬約束好自己及同事,按章辦事,以防實錘!
H.E 發表于 2020-4-24 21:22:19
打電話解決問題了嗎?根據樓主的描述,一個去門口了,一個上了樓主描述的雙保險,但是沒有預約依然沒有成功辦業務。至于特事特辦,電話解決了問題似乎一直源自樓主想象,為樓主的想象力點贊!
月西西 發表于 2020-4-25 08:08:18
黃陂熱線:
A到門口干嘛去了呢?等人!電話里說現在不在這邊,那他平時是在這邊的嗎?直接讓工作人員接電話,若是無關人士,敢讓現場工作人員接電話?你敢,我是不敢的。后來A說時間很急,電話那頭說馬上過來,A也不排隊了,去門口迎接大駕去了…因為沒看到最后是否特事特辦,就開始想象,確實不該,下次遇到這樣的情況,保證等到后面,看看是哪位大人物!
“雙保險”那位女士,要是電話那頭沒給您安排上,還是讓您預約之后排隊辦的業務,那在此向您說句抱歉,順便給您的正常預約行為點贊!
同時給黃陂稅務興盛道辦稅廳的工作人員點贊,當時沒有接電話,職業素養真的超級高!辛苦你們了!
至于電話那頭的那位,麻煩尊重下我們可敬的現場工作人員及按要求排隊的各位納稅人,好自為之!
在此,將主題名“黃陂稅務'特事特辦’”改為“黃陂辦稅廳見聞”,全文內容未作改動!
12下一頁
便民服務
(便民電話:380元/年,先占先得!)黃陂熱線廣告加盟請點擊下方“QQ交談”
黃陂訂票:61008116 凱迪水務:61009462 電力維修:95598 有線客服:85931399 消防器材:85910119
美容整形:未登記 餐飲外賣:未登記 舞蹈培訓:15907111182 婚姻介紹:15377011393 消防工程:13329710119
好樂幫家政:61106898 腰鼓隊演出:18971552063 廣告印刷:13628603687 房產中介:15107165830 其 它
紅 葉 康 復 養 老 : 1 5 2 0 7 1 1 9 5 6 9
婚慶慶典:未登記 空調服務:未登記
快速回復 返回頂部 返回列表
qq分分彩和腾讯分分彩一样吗